АКЦИЯ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»

АКЦИЯ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»
Акция «Георгиевская ленточка» была придумана журналистами РИА «Новости» в марте 2005 года. В том же году инициативу поддержало правительство Москвы и общественная организация «Студенческая община». Традиционно акция ежегодно стартует с 23 апреля по 9 мая более чем в 90 странах мира силами тысяч Волонтёров Победы при координации Роспатриотцентра и информационной поддержке МИА «Россия сегодня».

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКЕ
Георгиевская ленточка не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.

Не допускается использование оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. Георгиевская ленточка — символ, а не награда. Это символ не сломленного духом народа, который боролся, победил фашизм в Великой Отечественной войне. Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

Георгиевская ленточка не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

Не допускается использование Георгиевской ленточки в политических целях любыми партиями или движениями.

Как нельзя носить Георгиевскую ленточку на одежде?

Сегодня из наградной лента стала символической. Однако требует она не меньшего почтения. Потому вешать ее на сумку или завязывать на запястье, мягко говоря, не корректно. Также не стоит размещать ленту на головном уборе, завязывать в волосы, прилеплять на брюки, и, разумеется, на обувь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *